WHY ICARE GROUP?

A.  DASAR FIRMAN TUHAN

Tujuan utama pengikut Kristus di dunia adalah untuk melakukan Hukum Terutama (The Great Commandment-Matius 22 : 37-40) dan memenuhi  Amanat Agung (The Great Commission – Matius 28 : 19-20).

Matius 28 : 19-20 Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku (bukan anggota / jemaat) dan baptislah mereka dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan kepadamu…

PROSES PEMURIDAN adalah perintah utama yang terkandung di dalam Amanat Agung.

PROSES PEMURIDAN terdiri dari dua bagian yang terjadi secara bersamaan YAKNI MEMURIDKAN danDIMURIDKAN

MEMURIDKANDIMURIDKAN
 
Pokok KegiatanSharing dan jadi teladan menghidupi prinsip kebenaran FT dalam kehidupan sehari-hariDisiplin dalam menghidupi FT yang didapat dari Super Sunday, ICARE, Discipleship Journey, pembacaan FT
Tindak LanjutGrooming CTLMenyaksikan proses, tantangan dan kemenangan dalam menghidupi FT dalam hidup sehari-hari
Tujuan AkhirLahir Pemurid baruTransformasi hidup

Proses pemuridan perlu terjadi dalam hidup setiap orang percaya. Untuk menjadi murid Kristus  orang percaya perlu dimuridkan oleh pemimpin rohaninya. Karena seseorang tidak bisa memuridkan orang lain, jika orang tersebut belum pernah menjadi  seorang murid.

Pemuridan adalah proses membawa orang ke dalam hubungan yang benar dengan Tuhan, membangun mereka kepada kedewasaan penuh dalam Kristus melalui strategi pertumbuhan yang disengaja, sehingga mereka bisa memultiplikasi seluruh proses ini di dalam diri orang lain juga. Edmund Chan

ICARE GROUP yang baik memastikan fungsi pemuridan terjadi pada setiap jemaat yang telah Covenant.

B.  APA ITU ICARE ?

Tuhan tidak pernah merancang gereja menjadi suatu tempat yang  orang percaya kunjungi atau sebuah pertunjukan! @budihidajat88

Matius 16:18I will build My CHURCH…

  • Ekklesia” = Orang-orang, komunitas.

Tuhan mendesain gereja menjadi sebuah komunitas orang-orang yang sudah diselamatkan oleh Kasih Karunia-Nya.

Efesus 2:19 Demikianlah kamu bukan lagi orang asing dan pendatang melainkan kawan sewarga dari orang-orang kudus dan anggota-anggota keluarga Allah… | (ERV) You belong to God’s family.

Gereja dengan kelompok selGereja pemuridan
  
Filosofi PelayananMembangun pelayananMembangun orang
Fokus KegiatanEvents / acaraProcess / pendewasaan rohani
PrioritasSiapa yang menyampaikan FTBagaimana mencerna / melakukan FT
Pengkaderan PemimpinCenderung lambatSengaja & konsisten
Pelayanan PenggembalaanDilakukan oleh pendeta & staff full-timeBerporos di ICare
Pengukuran KeberhasilanJumlah jemaat yang hadir di kebaktianJumlah jemaat tertanam di ICare

1 Petrus 3:8 And now this word to all of you: You should be like one big happy family,  full of sympathy toward each other,  LOVING one another with tender hearts and humble minds. (TLB)

ICARE IS A COMMUNITY WHERE WE LOVE ONE ANOTHER.

  • iCare is a community where we can have REAL and MEANINGFUL relationships.

Yohanes 13:35 Dengan demikian semua orang akan tahu, bahwa kamu adalah   murid-murid-Ku, yaitu jikalau kamu saling mengasihi

Roma 12:9 Hendaklah kasih itu jangan pura-pura!  | (ERV) Your love must be real. | (MSG) Love from the center of who you are; don’t fake it.

  • iCare is a community where we can enjoy BEING with each other.

2 Timotius 1:7 For the Holy Spirit, God’s gift, does not want you to be afraid of people, but to be wise and strong, and to love them and enjoy being with them. (TLB)

  • iCare is a community where we can help each other grow STRONGER.

1 Tesalonika 12:9 Karena itu nasihatilah seorang akan yang lain dan saling membangunlah kamu seperti yang memang kamu lakukan.

ICARE IS A COMMUNITY WHERE WE GROW TOGETHER.

Tuhan menghendaki setiap orang Kristen mengalami PERTUMBUHAN

Efesus 4:15 Tetapi dengan teguh berpegang kepada kebenaran di dalam kasih orang percaya bertumbuh di dalam segala hal ke arah Dia, Kristus, yang adalah Kepala.

2 Petrus 3:18 Tetapi bertumbuhlah dalam kasih karunia dan dalam pengenalan akan Tuhan dan Juru selamat orang percaya, Yesus Kristus…

Komunitas orang percaya menentukan KUALITAS hidup orang percaya dan keluarga orang percaya.

HABIT (kebiasaan) yang baik bertumbuh dalam HABITAT yang baik. @budihidajat88

1 Korintus 15:33 Janganlah kamu sesat: pergaulan yang buruk merusakkan kebiasaan yang baik.

Mazmur 1:1 Berbahagialah orang yang… tidak duduk dalam kumpulan pencemooh…

  • ICare adalah Habitat dimana orang percaya BERTUMBUH BERSAMA.

1 Korintus 14:26 Jadi bagaimana sekarang, saudara-saudara? Bilamana kamu berkumpul, hendaklah tiap-tiap orang mempersembahkan sesuatu: yang seorang mazmur,yang lain pengajaran, atau penyataan Allah, atau  karunia bahasa roh, atau karunia untuk menafsirkan bahasa roh,  tetapi semuanya itu harus dipergunakan untuk membangun … | The purpose of whatever you do should be to help every one grows stronger in faith.  (ERV)

When we grow TOGETHER, (in the long runwe are creating a culture that reflects who our God is! @budihidajat88

ICARE IS A COMMUNITY WHERE WE SERVE EACH OTHER.

Let’s build a culture of loving one another and a habit to be connected to each other.

Indikator proses memuridkan yang berhasil melalui ICare :
1. Terjadinya perubahan hidup – setiap pergerakan menuju semakin serupa dengan Kristus – menghasilkan buah Roh
2. Lahirnya pemurid berikutnya
 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s